Farinha De Coco
A polpa de coco é secada e tirada a gordura, moída e finamente transformada em um pó muito similar na consistência à farinha de trigo. Contem uma fibra mais dietética do que o trigo, que é 58%, visto que o trigo contém 27% somente.
Farinha de coco é diferente das alternativas de trigo. Porque tem índice baixo em carboidratos de fácil digestão e não contém glúten. Tem menos carboidratos que a soja e é rica em fibras tem uma boa fonte de proteína, é quatro vezes maior em fibras que o farelo de aveia, duas vezes maior que o farelo de trigo, e três vezes maior do que a fibra da semente de linhaça moída. Ao contrário de outras fibras, a farinha de coco pode ser usada para fazer produtos de padaria e deliciosos pratos principais que ficam muito mais saborosos do que as alternativas com trigo. Farinha de coco também contém mais proteína do que a farinha de centeio ou milho.
Segundo pesquisas publicadas na revista “Innovative Food Science and EmergingTechnlologies” – 7 (2006) 309-317 – realizado pelo Food Nutrition Research InstituteDepartament of Science and Technology of Philippines, entitulado “Dietary fiber fromcoconut flour: A functional food”, o índice glicêmico dos alimentos suplementados com farinha de coco diminui com a adição crescente de fibras dietéticas presentes na farinha de coco; e de 15 a 25% de fibras dietéticas provenientes da farinha de coco reduziram o colesterol total, o colesterol LDL e os triglicerídios de seres humanas com níveis de colesterol moderadamente elevados. Além disso, esse estudo conclui que a farinha de coco é uma rica fonte de fibras dietéticas, é fermentável e produz ácidos graxos de cadeia curta, sendo queqauntidades crescentes de fibras dietéticas presentes na farinha de coco adicionada aos diferentes alimentos do teste tiveram pouco ou nenhum efeito gerado com a disponibilização de minerais. “
O aumento das concentrações de fibra alimentar gerado com a farinha de coco não afeta a absorção dos minerais disponíveis nos alimentos.” Grãos sem maceração podem levar a deficiência mineral por causa de uma substancia chamadaÁcidoFítico, que se liga com os minerais presentes nos alimentos, impedindo sua absorção. A farinha de coco pode ser uma maneira eficaz de evitar esse problema. Os resultados desse estudo estão servindo de base para o desenvolvimento de produtos com farinha de coco como um alimento funcional em todo o mundo.
Não é só uma farinha sem glúten e com proteínas, é também uma farinha livre de grãos. Portanto, para aqueles que seguem dietas rigorosas, livres de grãos, a farinha de coco abre um mundo de deliciosas possibilidades em pães, bolos e outras receitas. Pães feitos com farinha de coco são leves e macios e tem um sabor e uma textura maravilhosa.
Uma vez que a farinha de coco contém açúcar naturalmente proveniente da carne do coco, as receitas preparadas co ela necessitam de menos açúcar.
Adicionar a farinha de coco a sua receita favorita:
Porque a farinha de coco não contém qualquer glúten, que vai desmoronar se substituí-lo 100% para outro tipo de farinha de trigo da receita base. Além disso, independentemente da quantidade de farinha de coco que você usar, você precisa aumentar a sua receita líquida por essa mesma medida. Assim, por exemplo, se a sua receita pede 2 xícaras de farinha de trigo, você pode usar 1 ½ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de farinha de coco e ½ xícara de liquidez adicional, tais como leite, água ou suco.
Utilizando 100% de farinha de coco:
Como regra, você precisa adicionar cerca de 6 ovos para cada ½ xícara de farinha de coco que você usa em sua receita e necessidade de aumentar os líquidos, porque a fibra absorve muito líquido. Ovos tomarão o lugar do glúten presente no trigo, e ajudar a fibra para ficar juntos. Outras pessoas que querem aumentar sua ingestão de fibra, mas não quer assar ou fazer qualquer coisa, adicione a farinha de coco para smoothies. Farinha de coco é mais palatável em smoothies que qualquer outra fibra.
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